ДИАСПОРА ИЗ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА ПОДАРИЛА РЕАНИМОБИЛЬ ДЛЯ ВОЕННЫХ

08.12.2014 10:30

Украинская диаспора из Лос-Анджелеса подарила реанимобиль для украинских военных: его вместе с еще одним и джипом для перевозки раненых, теплыми вещами и мобильными иконостасами передала бойцам АТО Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Об этом сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA со ссылкой на репортаж 5-го канала.

«Один автомобиль будет передаваться 11-му батальону "Киевская Русь", второй автомобиль реанимационный будет передаваться Первому добровольческому госпиталю имени Драгоманова, а джип будет передаваться Добровольческому украинскому корпусу и ОУН - медицинской части, которая стоит прямо в Песках», - уточнил священник Богдан Тимошенко. Сейчас машины ждут комлектации необходимым медоборудованием. Потом будут доставлять раненых бойцов с передовой в госпитали. Говорят, с такими машинами шансов выжить у бойцов будет значительно больше.

Впрочем, проблема в том, что машины для эвакуации раненых и реанимобили долго в зоне АТО не работают. Боец ДУК «Правый сектор» Игорь Карабин говорит: «Машина - это расходный материал. Я, как водитель скорой конкретно с первой линии вам могу сказать - машина живет до месяца. В позапрошлое воскресенье под минометным обстрелом за 7 минут мы потеряли 4 машины».

comments powered by HyperComments

Последние