НА ТЕРРИТОРИЮ ОККУПИРОВАННОГО КРЫМА ЗАШЕЛ КОМПЛЕКС "ИСКАНДЕР" - ГЕНШТАБ

05.12.2014 10:50

На территорию оккупированного Крыма зашел комплекс большой мощности "Искандер". Эту информацию подтвердил на брифинге представитель Генерального штаба, и.о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, передает корреспондент УНН.

"То, что на вооружении РФ находится ракетный комплекс "Искандер", это действительно так. Зашел дивизион "Искандер" на территорию временно оккупированной республики Крым. Это оперативный тактический комплекс, который заменил комплекс "Точка". Действие этого комплекса до пятисот километров", - сообщил А.Розмазнин.

По его словам, само наличие комплекса "Искандер" является угрозой.

"Однозначно это очень плохо, потому что ракетный комплекс имеет возможность нести на своих ракетах определенные ядерные заряды определенной мощности. Поэтому само наличие комплекса "Искандер" дает основания для того, что существует определенная угроза. Мы знаем, что и артиллерийские системы определенного калибра могут применять ядерные заряды малой мощности, но "Искандер" это уже тот комплекс, который принесет на себе ядерный заряд большой мощности", - сообщил он.

По словам генерала, такой комплекс может использовать кассетные заряды большой мощности.

"Наличие на территории Крыма такого комплекса является причиной для размышлений о том, как ему противодействовать", - добавил он.

comments powered by HyperComments

Последние