ДЕПУТАТАМ ПРЕДЛАГАЮТ УСИЛИТЬ ЗАЩИТУ УЧАСТНИКОВ АТО

03.12.2014 13:50

Народный депутат от БПП Ирина Фриз подала в Раду проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс об установлении ответственности за преступления против военнослужащих Госпогранслужбы, ВСУ, Нацгвардии, СБУ и Службы внешней разведки.

Соответствующий законопроект зарегистрировали по №1174, сообщает официальный сайт ВР.

"Законопроект направлен на защиту прав военнослужащих, воюющих на востоке, а также членов их семей. Нынешний вариант Уголовного кодекса никак не регулирует вопрос жестких санкций относительно захвата военнослужащих или их близких родственников как заложников, посягательства на их жизнь, уничтожения или повреждения их имущества, пока они защищают Украину и находятся в зоне боевых действий", - написала Фриз в Фейсбуке.

По ее словам, Украине необходимо новое законодательство, новые статьи Уголовного Кодекса, которые бы соответствовали нынешним угрозам. "Именно поэтому я предлагаю установить жесткую ответственность за посягательство на жизнь, имущество, здоровье и свободу военнослужащих Госпогранслужбы, ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки в связи с исполнением военнослужащими служебных обязанностей и/или пребывания в зоне боевых действий. Предлагаю распространить нормы защиты также на их близких родственников. Под законопроект подпадают также военнослужащие батальонов территориальной обороны", - уточнила нардеп.

comments powered by HyperComments

Последние