В КРЕМЛЕ УВОЛИЛИСЬ ЧИНОВНИКИ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЛИСЬ "ДНР" И "ЛНР"

01.12.2014 14:50

Из управления администрации президента РФ уволились чиновники, которые работали с самопровозглашенными республиками.

Об этом рассказал "Ведомостям" источник в администрации президента и человек, близкий к ней.

"Из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, уволились по собственному желанию Борис Рапопорт (он, в том числе, занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками") и чуть ранее Владимир Авдеенко, занимавший должность директора департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с "ДНР" и "ЛНР", - говорится в публикации.

По словам собеседника издания, "официальное распоряжение по Рапопорту подписано, оно вышло и разослано по администрации сегодня (1 декабря)".

Две недели назад Рапопорт намекал, что может оставить свой пост, говорит знакомый чиновника: "Он сказал, что скоро у него появится больше свободного времени. Видимо, тогда он уже написал заявление".

В качестве возможных причин ухода обоих чиновников источники называют стремление "немножко разгрузиться": "Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто".

comments powered by HyperComments

Последние