ЗАРПЛАТА ТОП-МЕНЕДЖЕРА В УКРАИНЕ ВЫШЕ, ЧЕМ В ВЕНГРИИ И ХОРВАТИИ

01.12.2014 12:30

Средний показатель зарплаты руководителя в Украине составляет 130,4 тысяч евро, что выше, чем в Венгрии, Хорватии, Румынии и странах Балтии, но ниже, чем в Польше, Чехии и Турции.

Об этом со ссылкой на исследование международной компании, специализирующейся на подборе топ-менеджеров, сообщает сайт Дело.

Согласно результатам исследования Pedersen & Partners, в большинстве стран Западной Европы и в Соединенных Штатах, даже в крупнейших мировых компаниях руководители высшего звена получают прибавки к зарплате приблизительно одинаковому с подчиненными - в среднем на 3-4% в год.

"На сегодняшний день денежная компенсация руководителя высшего звена увеличивается медленнее по сравнению с предыдущими годами," - говорит автор исследования Конрад Прамбек, руководитель отдела консультирования по компенсациям P&P.

Самые высокие заработные платы у топ-менеджеров из США и Западной Европы.

"Сотрудники ведущих компаний на рынках развивающихся стран, таких как Китай, Индия или Южная Африка, по-прежнему получают компенсацию значительно ниже уровня западных стран. Тем не менее, их зарплаты растут гораздо быстрее, чем в Западной Европе и США", - отмечает он.

comments powered by HyperComments

Последние