ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА НАРДЕПА Н.САВЧЕНКО УСТРАНИЛИ - АДВОКАТ

06.11.2014 11:50

Препятствия, препятствовавшие для получения украинской летчицей Надеждой Савченко статуса народного депутата Украины, устранили. Об этом в своем микроблоге Twitter написал защитник украинской летчицы Марк Фейгин, сообщает УНН.

"Мы подписали последние документы у Надежды для получения статуса депутата украинского парламента. Все препятствия сняты", - написал М.Фейгин.

Напомним, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что ЦИК может зарегистрировать незаконно арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко депутатом Верховной Рады, если та освободится из рядов Вооруженных сил.

При этом, покинуть ВС Украины Савченко должна в течение 20 дней - должен быть документ Министерства обороны о том, что она не является военнослужащим.

Магера подчеркнул, что Савченко также может написать заявление о продлении срока его регистрации, что позволит ей сохранить представительский мандат. Однако в законе не указано, на какой срок может быть осуществлено это продолжение.

Отметим, 14 сентября 2014 г. съезд партии "Батькивщина" единогласно принял Н.Савченко в ряды партии и выдвинул ее в депутаты Верховной Рады, отдав первое место в предвыборном списке на парламентских выборах. Согласно последним данным ЦИК партия "Батькивщина" преодолела 5% барьер и проходит в парламент.

Справка УНН: Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Н.Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

comments powered by HyperComments

Последние