КОНТРРАЗВЕДКА ПОЙМАЛА "ШУМАХЕРА" И ВСЕХ ЕГО ДИВЕРСАНТОВ

30.10.2014 14:30

В Донецкой области Служба безопасности Украины обезвредила диверсионно-подрывную группу, которая планировала вскоре совершить теракты в Мариуполе с использованием оружия и взрывчатки.

Как сообщает пресс-центр СБУ, 25 октября в Мариуполе контрразведка СБУ задержала главаря этой группы по прозвищу «Шумахер», 1970 года рождения, местный житель.

Установлено, что диверсанты координировали свою противоправную деятельность с руководством террористического бандформирования «Восток». С июля по сентябрь с.г. активные члены преступной группы прошли спецподготовку в этом незаконном вооруженном формировании вблизи г.Донецк, получили от главарей террористов инструктажи и оружие.

Готовя диверсии, боевики собирали информацию о расположении военной техники, блокпостов Вооруженных Сил Украины, численность личного состава и вооружения, планы проведения в городе патриотических акций.

Участники диверсионно-подрывной группы планировали совершить взрывы вблизи административных зданий в Мариуполе, мест массового скопления людей с целью дестабилизации обстановки в городе.

comments powered by HyperComments

Последние