ПОРОШЕНКО - ВЕРХОВНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ЕС: ПРИДЕТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО С ВНЕШНИМИ УГРОЗАМИ

30.10.2014 11:00

Президент провел телефонный разговор с министром иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая назначена на должность Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Порошенко поздравил Федерику Могерини с назначением на высокую должность и пожелал успехов: «Я желаю Вам успешно справиться с теми вызовами, которые сегодня существуют в ЕС, но, прежде всего, за его пределами, ведь вам придется иметь дело именно с внешними угрозами».

Президент заявил, что сегодня Украина, как никогда раньше, настроена на европейскую интеграцию, одной из стадий которой является имплементация Соглашения об Ассоциации.

Новоназначенный Верховный Представитель ЕС поздравила Президента Украины с демократическим проведением парламентских выборов и выразила надежду на дальнейшую совместную работу.

Она подчеркнула важность выполнения всеми сторонами Минских договоренностей, обязательства по которым были подтверждены в ходе многосторонней встречи в Милане. В этом контексте Федерика Могерини отметила, что пункт 9 Минского протокола от 5 сентября исключает проведение любых выборов на территории Донбасса, противоречащих украинскому законодательству.

Президент Украины поблагодарил министра иностранных дел Италии за четкую позицию по псевдовыборам 2 ноября и призвал ЕС к более решительным действиям в случае нарушения Минских договоренностей.

comments powered by HyperComments

Последние