КИЕВСКИЕ ЖЄКИ ЗАСТАВЯТ РЕМОНТИРОВАТЬ ДОМА

30.10.2014 12:40

Большинство средств, которые жильцы многоквартирных жилых домов Киева платят за обслуживание своих помещений, тратятся на заработную плату руководителей в ЖЭКах, а не на первоочередной ремонт.

Об этом в эфире канала «1+1» сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Билоусов, передает сайт ведомства.

"ЖЭКи существуют за счет тех средств, которые люди платят за обслуживание жилья. В Киеве более 65% этих средств идет на зарплату работников ЖЭКов. А так как зарплата - это защищенная статья, то она платится в первую очередь. Поэтому у нас не хватает средств на ремонт крыш, подвалов, лестничных клеток, лифтов", - сказал Билоусов.

По его словам, Киев станет одним из первых городов, где эту систему реформируют: 102 юридических лиц, которые обслуживают жилищный фонд в настоящее время, трансформируют в 10 юридических лиц и тем самым сэкономят средства заработного фонда и направят их на качественное обслуживание домов. Количество самих участков (ЖЭКов), куда люди сегодня обращаются за разного родв услугами, не изменится.

comments powered by HyperComments

Последние