ВЫБОРЫ В ВР БЫЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧИЩЕ, ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ - ПАЧЭС

27.10.2014 14:30

Парламентские выборы, состоявшиеся в Украине вчера, были проведены значительно организованнее и "чище", чем выборы Президента Украины в мае. В частности, в их процессе не был использован значительный административный ресурс, однако не совсем высокая явка показала, что значительное количество населения потеряло интерес к выборам. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель председателя Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества Давид Саганелидзе, передает корреспондент УНН.

"Я заметил между президентскими и парламентскими выборами в Украине довольно большую разницу. Тогда в у людей были напряженные лица и была максимальная мобилизация общества. К тому же эти выборы были значительно более организованы и чище, чем президентские. Сейчас было все значительно спокойнее", - отметил грузинский наблюдатель.

Явку в 52% он назвал неплохой, при этом подчеркнул, что половина населения все же потеряла интерес к избирательному процессу.

"Жаль, что почти 4,5 млн избирателей не смогли проголосовать. Ведь где-то около 2,5 млн человек только в Донбассе не смогли пойти на избирательные участки", - отметил он.

Д.Саганелидзе отметил, что в ходе выборов в ВР не был использован админресурс. При этом на многих участках он увидел рекламные плакаты с "кандидатами двойниками", у которых одинаково не только фамилии, но и иногда и имена и даже годы рождения.

Он добавил, что приехал наблюдать за выборами в Украине по приглашению спикера А.Турчинова.

comments powered by HyperComments

Последние