ДОНБАСС И КРЫМ УДАСТСЯ ОСВОБОДИТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ И ЭКОНОМИЧЕСКИМИ УСИЛИЯМИ - ЛУЦЕНКО

27.10.2014 12:01

Вернуть украинскую юрисдикцию над временно неконтролированной территорией удастся благодаря дипломатическим и экономическим усилиям.

Такое мнение на брифинге выразил лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко

«Мы бы хотели освободить Донбасс, как и Крым, в ходе дипломатических и экономических усилий, а не военных. Мы бы хотели не положить десятки тысяч лучших среди нас за освобождение миллионных городов, пока оккупированных террористами. Этот план работает, ведь весь мир на нашей стороне, потому дипломатическое и экономическое давление на российский Крым уже дает о себе знать», - сказал Луценко.

Он выразил уверенность, что придет время, когда украинскую территорию удастся освободить, «но для этого нужно вооружить армию и экономически заставить Россию выполнить Минские договоренности». «Сегодня мы накапливаем силу, мы перевооружаем армию, мы заключаем прямые соглашения с западными союзниками для помощи и менеджментом и финансами, и военной техникой. Поэтому мы - партия мира, нам нужен мир для модернизации украинской армии», - отметил лидер партии «Блок Петра Порошенко».

comments powered by HyperComments

Последние