НИ ОДИН ИЗ ДОБРОВОЛЬЦЕВ "АЙДАРА", КОТОРЫЕ СЛУЖАТ В СЧАСТЬЕ, НЕ СМОГ ПРОГОЛОСОВАТЬ - КОМБАТ

27.10.2014 09:30

Ни один боец добровольческого батальона "Айдар", который подчиняется Министерству обороны Украины, сегодня в городе Счастье под Луганском не проголосовал. Там не открылись избирательные участки. Об этом "Радио Свобода" сообщил командир батальона Сергей Мельничук, передает УНН.

"У нас был 105-й избирательный округ. Гарант Конституции не сделал ничего для того, чтобы он действовал. Ни бойцы, ни люди в Счастье, выехавшие из Луганска, не смогли проголосовать", - сказал комбат.

По его словам, оперативная обстановка в Счастье, которое на протяжении последних месяцев подвергается периодическим обстрелам, позволяла провести выборы.

"Там можно было открыть участки. Дети в Счастье первого сентября пошли в школу. Я сам расписывал свадьбы там", - сказал он. Он также отметил, что предложения организовать голосование добровольцев, например, в соседнем с Счастьем городе Новоайдар не поступали.

Часть батальона "Айдар" дислоцирована в городе Счастье, где бойцы, в частности, охраняют Луганскую ТЭС. На протяжении августа-сентября незаконные вооруженные формирования регулярно обстреливают эту электростанцию. Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что из-за чрезмерной бюрократии не все украинские военнослужащие, несущие службу в зоне АТО в Луганской области, смогут проголосовать.

По его данным, всего там для голосования не по месту прописки зарегистрировались около 6500 граждан. Он также сообщил, что в Попасной и Станично-Луганском районе, которые подконтрольны Украинской власти, не открылось большинство избирательных участков. По словам Геннадия Москаля, члены комиссий просто не вышли на работу из-за угрозы своей безопасности. В субботу, 25 октября, Звездная, Попасная, Станично-Луганский район были обстреляны незаконными вооруженными формированиями, сообщили в Луганской ОГА.

comments powered by HyperComments

Последние