СОРОС ПРИЗВАЛ МВФ НЕМЕДЛЕННО ВЫДЕЛИТЬ УКРАИНЕ 20 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

26.10.2014 17:49

Международный валютный фонд должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в объеме не менее 20 миллиардов долларов.

Такую точку зрения высказал американский финансист Джордж Сорос в статье под названием "Проснись, Европа!", размещенной на сайте журнала New York Review of Books, сообщают "Подробности".

Сорос подчеркнул, что кроме того МВФ должен пообещать увеличить размер поддержки Украины в случае необходимости.

"Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ", - пишет Сорос.

По его словам, 4 миллиарда долларов должны пойти на покрытие дефицита бюджета, 2 миллиарда - на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще 2 миллиарда - на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период.

Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны.

Финансист отмечает, что МВФ должен также помочь Украине перевести ее долг в еврооблигациях, составляющий почти 18 миллиардов долларов, в менее рискованные долгосрочные бумаги, что облегчит долговую нагрузку страны.

Миллиардер также призвал провести радикальную реформу государственной компании "Нафтогаз Украины", которая, по его словам, является "черной дырой в бюджете и основным источником коррупции".

comments powered by HyperComments

Последние