ТЕРНОПОЛЬЩИНА КОРЧУЕТ СТАРЫЕ ЛЕСА ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВЫ РОССИЙСКОМУ ГАЗУ

21.10.2014 14:40

Лесоводы Тернопольщины активизировали рубки ухода для использования древесины и ее отходов в качестве альтернативного топлива.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«Мы учли то обстоятельство, что в этом году в области началось массовое движение за альтернативные источники отопления, в частности, древесину. Однако в связи с ростом количества твердотопливных котлов возникает проблема с обеспечением их сырьем, в первую очередь это - дрова. Поэтому сейчас в лесхозах области приняли ориентир на рациональное использование отходов древесины и увеличение запаса древесных пород для отопления», - сказал первый заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Олег Яремко.

По его словам, общий запас древесины в лесах области - около 33 млн куб м, в том числе зрелых и перестойных - 3,9 млн. куб. м, что позволяет успешно использовать продукцию лесного хозяйства как альтернативный источник энергии.

В этом году 17 котелен области переведены на использование альтернативных видов топлива. Кроме того, 20 котлов до начала отопительного сезона будут отрегулированы для работы на отходах древесины, что позволит сэкономить до 15% бюджетных средств.

comments powered by HyperComments

Последние