ПОРОШЕНКО: О ДЕМОБИЛИЗАЦИИ СЕЙЧАС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ

13.10.2014 13:00

О возвращении украинских войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть речи.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства.

"Мы сосредоточены на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил он.

По словам президента, сейчас для зимнего обеспечения войск "делается немало, но сделать надо еще больше".

"Конечно, субтропиков в окопах организовать мы не сможем, но солдат зимой должен быть одет и обогрет", - сказал Порошенко.

Также президент отметил, что вдоль всей линии соприкосновения возводятся три линии оборонительных фортификационных сооружений.

"Блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков. Колючая проволока, наконец", - отметил он.

"Эти сооружения должны стать серьезным препятствием для тех, кому захотелось бы соваться вглубь украинской территории", - добавил президент.

При этом Порошенко отметил, что проинспектировал оборонные предприятия от Львова до Харькова.

"Впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику, нужно как можно быстрее вернуть в линии обороны государства. Они выполнили эту задачу уже на 80%. Кроме того, в зону АТО уже поставлено современные образцы новой высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем", - подытожил Порошенко.

comments powered by HyperComments

Последние