ПОГИБШИМ НА ДОНБАССЕ РОССИЙСКИМ ВОЕННЫМ ПРИПИСЫВАЮТ ИНФАРКТ ИЛИ САМОУБИЙСТВО - ПРАВОЗАЩИТНИЦА

13.10.2014 18:30

Погибших в Украине российских солдат возвращают родителям умершими "от инфаркта, травм или из-за самоубийства"

Об этом заявила российская правозащитница Елена Васильева в эфире телеканала "1+1", информирует Эспрессо.TV. Она в настоящий момент находится в Украине, чтобы искать захоронения российских солдат.

"Я переписываюсь с большим количеством мам, которые уже потеряли детей. Их первая реакция - конечно, это шок. Их убеждают, что никакой войны нет, и вдруг приходит на порог "груз 200". Они рассказывают, что получили похоронку|, в которой говорится, что сын умер от инсульта, травмы от инфаркта, суицида. Написано, что эти ребята умерли за 150 км от Ростова", - отметила Васильева.

По ее словам, погибших в Украине россиян пытаются прятать без почестей. Некоторых - тайно, ночью. Родным запрещают жаловаться и выражать соболезнование. "Из 4500 погибших, о которых уже известно, похоронено не более 300 - это те, тела которых дошли до родителей", - сказала правозащитница.

Российских военных, родным которых до сих пор рассказывают, что те на учениях, Васильева находит в зоне АТО в могилах неизвестных солдат.

comments powered by HyperComments

Последние