ШКИРЯК: БОЙЦЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ СТАТУС УЧАСТНИКА АТО ИЗ-ЗА БЮРОКРАТИИ

13.10.2014 13:40

Бойцы не могут получить статус участника АТО из-за бюрократии.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Если кто-то из реальных участников не получает статус участника АТО по каким-то бюрократическим причинам – это позор. Такие вещи нужно немедленно прекращать, а ответственных чиновников наказывать. Безусловно, что к сожалению, случаи затягивания определенных процессов и чиновничья бюрократия, а также затягивание оформления тех командировок, в которых пребывали наши силовики и правоохранители – это весьма негативный сигнал. Безусловно, многое сегодня зависит от эффективной работы Кабинета министров и тех военных подразделений, к которым были прикреплены те или иные бойцы для того, чтобы вовремя предоставлять информацию о подтверждении их участия в зоне АТО. Каждый, кто принимал участие в АТО, должен получить соответствующий статус и льготы", - заявил он, комментируя случая непредоставления участникам АТО соответствующего статуса.

А тем временем уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко настаивает на скорейшем предоставлении 300 врачам статуса участников АТО.

"…около 300 врачей, которые с июня 2014 года работали в зоне АТО, должны получить статус участников антитеррористической операции с соответствующими льготами", - сказала Геращенко.

По ее словам, это вопрос, "который уже поднимался в Верховной Раде и в запросах к правительству", должен быть решен как можно быстрее.

Ранее директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий сообщил, что в зоне АТО работает 1391 медик, в том числе 390 военных врачей.

comments powered by HyperComments

Последние