ЗАСЕДАНИЕ СУДА В ОТНОШЕНИИ Н.САВЧЕНКО 13 ОКТЯБРЯ МОЖЕТ ПРОЙТИ В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ - АДВОКАТ

13.10.2014 12:40

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в своем Twitter предусматривает, что заседание Басманного районного суда Москвы по рассмотрению ходатайства защиты, проведут в закрытом режиме .

"Видимо, суд Нади 13-го точно будет закрытым. Никого не пустят. Есть инфа, что Надю не привезут. Главное-обеспечить допуск мамы в СИЗО", - написал он.

Отметим, что, по его словам, Следственный комитет Российской Федерации отказался приобщить к делу доказательства невиновности украинской летчицы Надежды Савченко, защита намерена обжаловать это решение в судебном порядке в ближайшее время.

"Итак, СК отказался приобщать адвокатский опрос Тараса Синяговского и др.", - Написал Фейгин.

По словам другого адвоката Савченко Николая Полозова, Следственный комитет аргументировал свои действия тем, что "собранные защитой доказательства невиновности Савченко не имеют юридической силы".

"То есть похищение людей, фабрикация дел, фальсификация доказательств имеют юридическую силу, а сбор доказательств невиновности не имеет?", - Отметил он в Твиттере.

"Несомненно, что позиция СК по делу Надежды Савченко, которая игнорирует право на защиту нашей доверительницы, последовательная и беззаконная", - отметил в свою очередь М.Фейгин.

"По-прежнему, защита Надежды Савченко вынуждена констатировать, что процессуально права обвиняемой абортированы и закон в деле отсутствует", - добавил он.

Напомним, Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Н.Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

comments powered by HyperComments

Последние