ТЕРРОРИСТЫ ВЫШЛИ НА СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ В ВЕДЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

30.09.2014 11:10

Минские соглашения ничего не стоят для террористов и, Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, боевики каждый день продолжают обстрел сил АТО. При этом сейчас к обычным обстрелам добавилась информационная составляющая, сообщил глава группы ИПСОА штаба АТО полковник А.Кравчук.

По его словам,вышли на стратегический уровень в ведении информационной войны. Кравчук сообщил, что раньше, неоднократно выявлялись случаи так называемых "переодеваний" и со стороны сотрудников ФСБ, которые носили форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России, и со стороны боевиков, которые облачившись в форму украинских военных расстреливали мирных жителей и их транспортные средства. Указанное имело целью решения тактических задач, относительно банального введения противника в заблуждение и дискредитации украинских военных среди местного населения.

Теперь такие случаи фиксируются куда чаще и выходят далеко за пределы тактических задач. Их цель -  воздействие на международных партнеров, прибывших для проведения мониторинга ситуации относительно соблюдения мирных договоренностей. Таким образом террористы пытаются ввести их в заблуждение и убедить в том, что перемирие на востоке нарушают именно силы АТО.

comments powered by HyperComments

Последние