НОВЫЙ КОМПЛЕКС РАЗВЕДКИ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ ПРОХОДИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ

30.09.2014 12:40

ГК "Укроборонпром" создал многофункциональный комплекс разведки и управления (БКРУ). Сейчас ГП "Оризон-Навигация", входящее в состав концерна, проводит государственные испытания, по итогам которых комплекс будет принят на вооружение украинской армии.

 БКРУ состоит из индивидуального навигационного прибора СН-3003М, лазерного дальномера, электронного компаса и перечня других дополнительных приборов. На сегодня этот комплекс крайне необходим артиллерийским, разведывательным и другим подразделениям Вооруженных Сил Украины.

Взяв БКРУ на вооружение, украинская армия существенно повысит эффективность применения средств поражения, в разы сократив время на подготовку очень точной информации для целеуказания.

Военные значительно качественнее будут решать задания по ведению визуальной разведки, ориентированию, определению вертикальных и горизонтальных углов и магнитных азимутов, наблюдению за местностью и выбору целей, определению координат наземных точек поражения, измерению дальности до них, фиксации фото, видеоизображений записи звука, передачи информации по каналам радиосвязи на командный пункт.

Государственное предприятие "Оризон-Навигация", входящее в состав ГК "Укроборонпром", образовано в 1995 году на базе завода радиоприборов "Оризон", который от 1979 специализировался на создании систем и приборов и сферы спутниковой навигации. В настоящее время ГП "Оризон-Навигация" имеет мощный научно-технический потенциал, производственную базу и высококвалифицированных специалистов-разработчиков спутник-навигационного оборудования, владеющих современными технологиями создания сложных радиоэлектронных систем.

comments powered by HyperComments

Последние