34% УКРАИНЦЕВ НЕ ВЕРЯТ НИ В КАКУЮ ПАРТИЮ И КАНДИДАТА - СОЦОПРОС

28.09.2014 14:16

34% избирателей пока отказываются участвовать в выборах, поскольку считают, что нет партии и кандидата, которые смогут изменить жизнь в Украине к лучшему. Об этом во время пресс-конференции сказала директор Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина, передает корреспондент УНН.

Она объявила данные общенационального исследования общественного мнения населения Украины, которое проводилось Фондом совместно с Киевским международным институтом социологии 12-21 сентября 2014 г.

"34% избирателей отказываются участвовать в выборах, ведь не видят партии или кандидата, за которых стоит проголосовать. Как и два назад, 21% из них объясняет свое неучастие в выборах тем, что их жизнь от выборов никак не зависит, и столько же говорит, что выборы ничего не изменят, потому что в действительности Верховная Рада ничего не решает", - рассказала Бекешкина.

Она сказала, что по сравнению с выборами 2012 года, более чем вдвое уменьшился процент, который объяснял свой отказ от участия в выборах недоверием к честности проведения выборов. "Этот процент уменьшился с 25% до 13%. Уменьшилось и количество тех, кого вообще не интересует политика (с 16% до 10%)", - отметила Бекешкина.

comments powered by HyperComments

Последние