США: МИСТРАЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОПАСТЬ В РУКИ РОССИИ

11.09.2014 14:20

Соединенные Штаты призывают международных партнеров сделать все, чтобы агрессивная Россия вообще не получила французских кораблей типа "Мистраль".

Об этом заявил в среду в Вашингтоне во время Аэрокосмического и оборонного саммита министр военно-морских сил США Рэй Мабус (Ray Mabus), передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы очень четко заявляли о нашем беспокойстве относительно предоставления России этих средств (кораблей типа "Мистраль"). Я думаю, вам нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы эти корабли не попали в руки России, поскольку это даст ей возможности, которых она сегодня не имеет", - подчеркнул министр.

Таким образом американский чиновник ответил на вопрос о предложениях для США и НАТО купить два французских вертолетоносца в качестве альтернативы продажи этого вооружения России.

Как сообщал Укринформ, в начале сентября Елисейский дворец распространил заявление, что поставки боевых кораблей типа "Мистраль" России будет зависеть от дальнейшего развития событий в Украине. Позже президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что действия РФ на востоке Украины "противоречат основам безопасности в Европе". По его словам, Россия не соблюла условий, необходимых для поставки, среди которых полное прекращение огня и поиск политического решения конфликта в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние