В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ СОЗДАДУТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ СЛЕДИТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ УЧАСТНИКАМИ АТО

28.08.2014 11:00

 военной прокуратуре Южного региона будет создано отдельное подразделение, которое будет контролировать соблюдение законов участниками АТО. Об этом на брифинге сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема

По словам Генпрокурора Украины В.Яремы, в составе ГПУ создали главную военную прокуратуру, а главным военным прокурором назначен Анатолий Матиос. Кроме того, Генпрокурор пояснил, по какой структуре будет функционировать новая военная прокуратура.

"В структуру военной прокуратуры внесли военные прокуратуры регионов, военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры. Образованы три военные прокуратуры регионов на правах областных прокуратур (Центрального, Южного и Западного регионов - ред.), 29 военных прокуратур гарнизонов на правах городских прокуратур и 4 военные прокуратуры на правах районных прокуратур. Последние четыре военные прокуратуры созданы в зоне проведения АТО. Они будут находиться в подчинении военного прокурора Южного региона. В составе этой самой прокуратуры образовано структурное подразделение - Управление по надзору за соблюдением законов объединенными силами АТО", - сказал В.Ярема.

Генпрокурор сообщил, что на формирование военных прокуратур дополнительное финансирование не будет предоставляться, все исключительно на внутренних резервах. По словам Генпрокурора, сейчас идет кадровый отбор прокуроров, ведь это должны быть специалисты, которые к тому же имеют воинские звания.

Вместе с тем уже назначили прокуроров трех регионов.

 

comments powered by HyperComments

Последние