ПОЛИТОЛОГ: ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ ТРЕНДАМИ НА СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРСТВО ПРЕЗИДЕНТА И ДИНАМИКА О.ЛЯШКО

28.08.2014 09:20

Лидирующими избирательными трендами на сегодня является лидерство Президента и динамика народного депутата Олега Ляшко. Об этом написал, анализируя тренды объявленной избирательной кампании в своем блоге на From-ua, президент Bohush Communications Денис Богуш.

"Первый - лидирующий тренд Порошенко и его политической силы. Как бы она не называлась, но поддержка действующего Президента и его команды остается очень высокой. Выборы Президента показали, что его команда может показывать очень эффективные ходы и инструменты на выборах. Есть конечно и негативные мысли, связанные в основном с социально-экономическими проблемами и недостаточной чисткой всех ветвей власти от коррупционеров, но, по моему мнению, кардинально на рейтинг поддержки эти факторы не повлияют", - пишет политолог.

По его мнению, вторым лидирующим трендом являются атаки на Ляшко.

"Второй - атаки на Олега Ляшко и его политическую силу. После объявления его высоких рейтингов (на втором месте), началась информационная война, причем из разных источников. Достигнут ли эти атаки ядра его электората - большой вопрос, но тенденция дискредитации этой политической силы будет продолжаться до конца выборов. У Ляшко фактически нет реальных конкурентов на его электоральном поле, которое он в последние два месяца заметно расширил.

Ухудшение экономической ситуации в Украине может увеличить число потенциальных сторонников Радикальной партии", - отмечает эксперт.

Говоря о Юлии Тимошенко, Денис Богуш подчеркивает: "Катастрофическое снижение поддержки Юлии Тимошенко. Очевидно, что многие члены партии "Батькивщина" не ожидали такой негативный тренд. Это же достаточно будет болезненно для депутатов фракции в Верховной Раде, которые уже подыскивают теплые места в других списках. Также стало интригой появление-непоявление Арсения Яценюка в списках Батькивщины и кто из них (Тимошенко-Яценюк) будет первым номером.

В любом случае Батькивщина в общем зачете может оказаться на 3-5 местах, среди партий, которые пройдут в парламент".

comments powered by HyperComments

Последние