НАЦБАНК РЕШИЛ ПРОДАТЬ СКАНДАЛЬНУЮ БАЗУ ОТДЫХА В ЯРЕМЧЕ

21.08.2014 13:20

Национальный банк Украины приостановит капитальные расходы и продаст активы, не связанные с основной деятельностью регулятора, на сумму более 1 млрд грн.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

В частности, Нацбанк намерен продать оздоровительный комплекс "Прикарпатье" в Яремче Ивано-Франковской области. По информации НБУ, все проекты по реконструкции комплекса уже остановлены.

Всего НБУ принял решение о приостановлении капитальных затрат, а также реализацию непрофильных активов по 9 объектам.

Решение об окончании строительства в Яремче было принято еще в I квартале 2014 года. Более 80% из указанных средств были предусмотрены для завершения строительно-монтажных и отделочных работ, дальнейшей консервации и реализации объекта.

"Я не считаю целесообразным тратить деньги на содержание таких объектов, поэтому все они должны быть проданы или ликвидированы", - сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Ранее она заявляла, что Нацбанк намерен избавиться от всех несвойственных центробанку функций, а также непрофильных активов, среди которых, в частности, и упомянутый оздоровительный комплекс.

Напомним: вчера в СМИ появилась информация о том, что Нацбанк потратил почти 8 млн гривен на мебель для своей базы отдыха в Яремче. Об этом сказано в "Вестнике государственных закупок". В частности была заказана мебель для спален, террасы, бильярдной, зимнего сада, рецепции и т.д., а также оборудование (противопожарное, замки и т.д.). В перечне мебели есть комплекты индивидуального изготовления из натуральной древесины ясеня и дуба.

НБУ строил базу отдыха "Прикарпатье" с 2010 года. Когда структуру возглавлял Владимир Стельмах, стоимость строительства "Прикарпатья" была оценена в 30,66 млн гривен, еще 6 млн стоили проектные работы.

Во время правления Сергея Арбузова, в августе 2012 года строители получили заказ на дополнительные работы стоимостью 23,15 млн грн - Нацбанку понадобилось установить джакузи, барбекю, камины, устроить внешний панорамный лифт за 530 тыс. грн и выполнить ряд других работ. Кроме того, в 2012 году Нацбанк заказал ценную мебель на 2,3 млн гривен, телевизоры и другую бытовую технику на 0,33 млн гривен.

comments powered by HyperComments

Последние