ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЙ В АДМИНИСТРИРОВАНИИ НДС

21.08.2014 11:40

Практически все основные инициативы правительства, касающиеся изменений в системе администрирования НДС, уже были приняты парламентом. Об этом во время заседания правительства сказал министр финансов Украины Александр Шлапак, передает УНН.

"Что касается налога на НДС, то практически все инициативы, которые мы планировали, уже приняты парламентом. Уже приняты революционные документы, которыми вводится администрирование налога на добавленную стоимость и теперь конкретный налоговик не сможет поправить налоговую отчетность предприятия. Мы сейчас активно готовимся к внедрению этой системы - с 1 января 2015 года", - отметил он.

А.Шлапак отметил, что глава правительства в понедельник провел большое совещание, на котором рассматривал дорожную карту и внутренние нормативы Кабмина, Государственной фискальной службы, которые еще предстоит принять для работы системы.

"Мы много спорили о том, как должна работать эта система. Когда она заработает, то мы сможем положить конец налоговым ямам", - отметил министр.

comments powered by HyperComments

Последние