ЗАКОН О РЕФОРМИРОВАНИИ ГТС НЕ НАРУШАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ В РАМКАХ ВТО - В.ПЯТНИЦКИЙ

21.08.2014 11:20

Закон о реформировании украинской ГТС разработан в полном соответствии с Генеральным соглашением по торговле услугами и никоим образом не нарушает обязательства Украины в рамках Всемирной торговой организации. Об этом заявил Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий

 "По-прежнему, украинская газотранспортная система остается под юрисдикцией государства Украина. При этом законом прозрачным недискриминационным способом определены условия по оператору ГТС и никоим образом не ограничивается доступ к услугам по транспортировке для членов ВТО", - отметил В.Пятницкий.

Как отмечают в пресс-службе, в некоторых российских СМИ появилось сообщение о якобы нарушении Украиной обязательств в рамках ВТО по услугам трубопроводного транспорта в связи с принятием на прошлой неделе Верховной Радой Украины Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины".

"Поэтому утверждения отдельных представителей российской власти и экспертов относительно так называемых "нарушений" являются безосновательными", - отметил Валерий Пятницкий.

comments powered by HyperComments

Последние