ТОМЕНКО НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЖИТЕЛИ ДОНБАССА И КРЫМА СМОГУТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ В ВРУ

13.08.2014 12:00

До октября абсолютное большинство дончан и луганчан будут иметь право голосовать. Такие надежды высказал в прямом эфире программы "События" на телеканале "Украина" народный депутат, по совместительству - советник Президента Украины Николай Томенко

"Я верю в то, что до октября абсолютное большинство дончан и луганчан будет иметь право голосовать. А крымчане, которые хотят принять участие в избирательной кампании, будут голосовать на избирательных участках в Херсонской области", - отметил он.

Томенко убежден, что уже в октябре парламент очистится от сепаратистов и сторонников боевиков Донбасса.

"Поэтому, я думаю, при любых обстоятельствах парламент будет избран, он будет легитимным, и такого позора, который мы сегодня видим в парламенте, где треть сепаратистов и друзей террористов, в октябре уже не будет", - сказал он.

Советник Президента П.Порошенко отметил, что при условии голосования и поддержки Партией регионов закон о пропорциональной системе будет принят.

"ПР почему не голосовала за открытую систему с открытыми списками, за пропорциональную систему, поскольку, к сожалению, для остатков команды Януковича важнее, будут ли они депутатами, а не как дончане и луганчане будут голосовать. Поэтому, если ПР проголосует, то у нас хватает голосов. Проголосовали остатки КПУ - 200, если проголосует ПР - еще 200. ПР проголосует - мы проголосуем за пропорциональную систему.

comments powered by HyperComments

Последние