КАК ВЕШАТЬ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

08.07.2014 00:47

Натяжные потолки стоимость завоевывают все большую популярность у российских потребителей. Они позволяют забыть о несовершенстве потолка, о трещинах и перепадах высот. Большой выбор фактуры полотна позволяет подобрать материал идеально подходящий для вашего жилища.


Вам понадобится

    - шурупы;
    - клей;
    - тепловая пушка;
    - строительный фен;
    - шпатель.

Инструкция
1
Полотно для натяжного потолка можно закрепить по-разному. Для кулачкового способа нужен определенный багет. Зазор между основным и натяжным потолками будет самый минимальный – восемь миллиметров, что позволит сохранить вам как можно больше пространства в комнате.
2
Гарпунный метод позволяет использовать полотно на семь процентов меньше основного потолка. В этом случае по краям пленки вварите бортик-гарпун, по форме напоминающий крючок, которым он будет крепиться к багету.
3
Для клинового метода крепления необходимо приобрести полотно больше основного потолка. Изделие крепится, а лишний материал удаляется.
4
Заранее узнайте, где у вас проходит электрическая проводка. Проверьте, есть ли в стенах пустоты. Обратите внимание на форму багета в разрезе. Материал, напоминающий букву «П», прикрепите шурупами, пазом вниз. Поместите в паз пленку и установите пластиковые штапики. Не делайте монтаж подвесного потолка выше плитки.
5
Если ваши стены не выложены плиткой, а оклеены обоями, монтаж натяжного потолка должен быть осуществлен позже косметического ремонта. Вынесите из комнаты всю высокую мебель. Это правило необходимо выполнить, потому что навесной потолок прогревается тепловой пушкой.
6
Подумайте над тем, какое освещение вы будете устанавливать. Мощность ламп, закрепленных между подвесным и основным потолками, должна быть 30-50 Вт. Полотно в таком случае нужно выбрать прозрачное или полупрозрачное.
7
Начните крепление багета с угла, который имеет наименьшую высоту. Отклонение от уровня и горизонтали противоположных стен не должно превышать двух миллиметров. Сначала посадите багет на клей. Когда он высохнет, закрепите профиль шурупами, расстояние между которыми должно быть примерно восемь сантиметров.
8
После закрепления багета необходимо повысить температуру комнату до 40 градусов. Для этого используйте тепловую пушку. Предварительно вынесите из комнаты все предметы, которые могут пострадать из-за такой высокой температуры. Само полотно навесного потолка доведите до 60 градусов, чтобы сделать его более эластичным.
9
Закрепите полотно в одном из углов, потом - в противоположном. Подобным образом по диагонали установите материал в остальных углах. Зафиксируйте полотно в багет шпателем. Потолок может провиснуть на два-четыре сантиметра. Прогрейте места складок строительным феном.

 

comments powered by HyperComments

Последние