В СК РФ УЖЕ ПОДГОТОВИЛИ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АРЕСТА А.АВАКОВА

02.07.2014 14:30

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) в ближайшее время направит в суд материалы об аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета, передает УНН.

Сегодня Басманным районным судом г. Москвы по итогам рассмотрения ходатайства Следственного комитета России в отношении Игоря Коломойского заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По сообщению СК РФ, в рамках расследования следствием собраны доказательства причастности Коломойского к организации таких преступлений, как убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, препятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей.

Также Следственный комитет в ближайшее время направит в суд материалы об аресте "других соучастников этих преступлений" - Арсена Авакова и командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия. Уже допрошено более 4000 человек, 2700 человек признаны потерпевшими. В СК заявляют, что их показания подтверждают версию следствия о причастности И.Коломойского, А.Авакова, С.Мельничука, а также украинских военнослужащих, вооруженных членов "Национальной гвардии Украины" и боевиков "Правого сектора" к указанным преступлениям.

comments powered by HyperComments

Последние