КАК ОТКРЫТЬ ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ

22.06.2014 22:35

С появлением цифровых технологий открытие салона фото на документы занимает гораздо меньше средств и времени. А востребованность этих услуг будет всегда высокой. Услуга фотографии на документы от всей работы фотосалонов составляет примерно 70%, 20-25% - это печать цифровых фотографий. Также в салоне можно оказать и другие услуги: оцифровать, записать на диски старые аналоговые фотографии, реставрация старых фото, фотодизайн, фотомонтаж, изготовление календарей, открыток, продажа пленок, батареек, фотоаппаратов и других аксессуаров. Смотрите также "Фотобудка"


Инструкция
1
Выберите место и помещение для бизнеса. Очень важно, чтобы фотопавильон находился в оживленном, проходимом месте. Также важно, чтобы поблизости не было конкурентов. Помещение лучше арендуйте в торговом центре или магазине. Для этого будет достаточно 3-6 кв.м.
2
Открывая салон, проведите широкую рекламную компанию. Развесьте вывески, объявления, раздайте листовки.
3
Приобретите оборудование для салона. Вам понадобится как минимум цифровой фотоаппарат, штатив, импульсная вспышка, струйный цветной фотопринтер, компьютер, лицензионное программное обеспечение. Если помещение темновато, докупите дополнительные источники света, для рассеивания света понадобится также специальный зонт. Кроме этого нужна будет мебель: рабочий стол, стул для фотографа и для клиента, зеркало, вешалка, ну и программа Фотошоп.
4
Наймите рабочий персонал фотосалона. Вы можете и сами поначалу делать фотографии, оформлять заказ, принимать деньги, работать с Фотошопом, печатать снимки и т.д. Но в дальнейшем вам понадобится помощник, так как кому-то надо будет делать другие организационные вопросы: ходить в налоговую, администрацию, покупать материалы для студии, а на это уходит время.
5
Учитывайте, что окупиться фотосалон может в течение полугода. Все зависит от стоимости аренды и посещаемости салона. В зимнее время посетителей меньше всего, в летнее – много, т.к. абитуриенты готовятся поступать, отпускники оформляют загранпаспорта. Чтобы обеспечить работу в ноль, нужно минимум 2-3 клиента в день. Успешно открыв одну точку, вы можете расширить сеть и открыть другие фотосалоны. Это поможет увеличить прибыльность бизнеса и уменьшить риски. Если один фотопавильон не дает прибыли, то другой может покрыть эти убытки.

 

comments powered by HyperComments

Последние