КАК ЛЕЧИТЬ КИСТУ ПОЗВОНОЧНИКА

22.06.2014 22:29

У большинства людей в современном мире есть проблемы со здоровьем. Они могут быть связаны с сердечнососудистой системой, почками или печенью, легкими, нервной системой или половыми органами. Нередки проблемы со спиной. Так, многим людям приходится задумываться над тем, как лечить кисту позвоночника. Смотрите также "Центр лечения позвоночника"


Инструкция
1
В большинстве случаев с кистой позвоночника к врачам обращаются молодые люди, которые жалуются на боли в спине. При этом симптомы схожи в случае доброкачественных и злокачественных новообразований.
2
На сегодняшний день существует множество способов диагностировать данное заболевание на ранних этапах. Так что регулярно посещайте своего лечащего врача.
3
Возможно, вам придется пройти рентгенологическое обследование, МРТ или КТ. Также для диагностики используйте изотопную сцинтиграфию.
4
В большинстве случаев от кисты позвоночника страдает само тело позвонка, после чего новообразование распространяется на корни и пластинки дуг, а также остистые и поперечные отростки позвонков. Со временем опухоль может влиться в позвоночный канал и заполнить межпозвонковое отверстие. В этом случае лечение будет осложнено.
5
Согласно статистике, 6,3-8% пациентов с кистой позвоночника – молодые люди в возрасте до 20 лет. При этом большую часть составляют женщины. В состав гистологической стенки опухоли входят мультиядерные клетки, гистиофибробласты, тонкие капиллярные сосуды, гранулы незрелых костных трабекул и гемосидерина.
6
Для лечения кисты позвоночника на ранних стадиях воспользуйтесь биопсией. Это подразумевает введение тонкой иглы, из которой под давлением выводится венозная кровь.
7
Не спешите обращаться за помощью к хирургам, т.к. подобное вмешательство крайне нежелательно для больных с кистой позвоночника. Чтобы избежать перелома позвоночника, наложите на спину специальные гипсовые повязки. Носите их на протяжении нескольких месяцев.
8
Также пропейте курс гормональных препаратов, который позволит ускорить созревание кисты. Лечение проводите строго под наблюдением врача либо в стационаре. К операции прибегайте только в тех случаях, когда существует высокий риск сдавления спинного мозга или разрушения костей.

 

comments powered by HyperComments

Последние