ПУТИН ОБВИНЯЕТ ВЛАСТИ УКРАИНЫ В СРЫВЕ ГАЗОВЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

20.06.2014 13:00

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвиняет власти Украины в срыве газовых переговоров. Об этом Путин заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом, передает пресс-служба Кремля.

Так, отмечается, что во время разговора обсуждалась тема последствий срыва Украиной газовых переговоров.
"Обсуждались также возможные последствия срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы", - говорится в пресс-службе Кремля.

Путин также заявил о серьезной озабоченности продолжающейся военной операцией Киева на юго-востоке Украины.

"Выражена надежда на то, что заверения киевского руководства о намерении прекратить насилие и дать старт общенациональному диалогу будут немедленно реализованы", - добавили в пресс-службе.

Напомним, крайний раунд газовых переговоров между Украиной и Россией прошел 15 июня в Киеве. Россия настаивает на погашении Украиной долга за газ 4,5 млрд долл., а что касается цены на газ, то максимум согласна на скидку в 100 долл. - 385 долл. за 1 тыс. куб. м.
Украина же настаивает на меньшей цене на газ. Однако все предложения Украины и Еврокомиссии по этому поводу РФ отклонила, и 16 июня прекратила поставки газа Украине.

comments powered by HyperComments

Последние