РОССИЙСКИЙ ПОЛИТИК ПРИЗНАЛ, ЧТО РОССИЙСКИЕ СМИ ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ ИНФОРМАЦИЮ О СОБЫТИЯХ НА ДОНБАССЕ

22.06.2014 14:20

В России люди тоже видят, как активно ведется Россией пропаганда, но российское общественное мнение сегодня, в основной своей массе, не на стороне киевских властей. Об этом в интервью «Главкому» рассказал российский оппозиционер, член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

«Людям показывают яркие картинки с Юго-востока Украины. И не только с Юго-востока Украины. Зачастую под видом разрушений после бомбардировок показывают картинки совершенно из других мест. Кремлевская пропаганда работает очень активно на формирование общественного мнения. В этом смысле, конечно, у нее есть успехи. Действительно, российское общественное мнение сегодня, в основной своей массе, не на стороне киевских властей. Этот факт надо признать», - подчеркнул политик.

По мнению Яшина, основная проблема состоит в том, что у людей не так много альтернативных источников информации. Та пропаганда, которая на людей выливается каждый день, фактически безальтернативна, и люди просто верят на слово тому, что говорят путинские пропагандисты.

«Понимаете, эти СМИ не занимаются журналистикой в информационном понимании. Они занимаются пропагандой в условиях военного времени, используя зачастую геббельсовский принцип: чем чудовищнее ложь, тем проще людям в нее поверить», - говорит Яшин.

Как считает политик, в «перегибах» российской пропаганды переусердствовали исполнители.

«Вряд ли Путин или Песков (пресс-секретарь президента РФ – «Главком») придумывали эту чушь. Они просто формируют некий тренд. А исполнители уже упражняются в красноречии и остроумии. И придумывают всякую чушь, которая уже доходит до абсурда. Ну, в пропагандистском угаре чего только не ляпнешь», - добавил Яшин.

В то же время оппозиционер выразил мнение, что на самом деле, абсурдность, до которой доходят путинские СМИ, - это даже хорошо.

«Я не сторонник концепции Геббельса. Мне кажется, что чем больше очевидных глупостей они говорят, тем больше шансов на то, что у людей начнут открываться глаза, и они начнут понимать, что не все то, о чем говорят по телевизору, соответствует действительности», - считает Яшин.

comments powered by HyperComments

Последние