ПУТИНА В УКРАИНЕ ОСТАНОВИТ РАЗВЕ ЧТО ВОЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ЗАПАДА

05.06.2014 12:10

Кремль откровенно опасается военных сил НАТО, которые в условиях большей решимости и воли западных стран могли бы прийти на помощь украинским военным. Собственно, это единственный фактор, который мог бы стать переломным моментом в российско-украинском кризисе и заставить Кремль убавить агрессию. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Окара.

"Единственное, что может повлиять на ситуацию, - это решимость западного мира поддержать Украину военным путем. Тогда будет все, как раньше. Ведь Россия на самом деле опасается сил НАТО", - уверен он. Также эксперт заявил, что первый практический шаг навстречу диалогу и компромиссу должен сделать не Украина или Россия, а международное сообщество.

"Украина уже делала шаги, и без результатов. Россия для сохранения политического лица уже не может первой идти на диалог. Ведь Кремль много говорил о нелегитимности новой украинской власти, о так называемой киевской хунту, и теперь признать Порошенко просто так - это проблема для Кремля с точки зрения сохранения своего политического лица. Поэтому активно побуждать к диалогу имеет именно Запад ", - отметил Окара.

Он также выразил убеждение, что если бы в ближайшее время встречу между  Порошенко и Путиным все-таки состоялась, то это было бы хорошим знаком.

Что касается настроений и взглядов россиян о событиях в Украине, то они в большинстве убеждены, что на Востоке развернулась не украинский-российская война, а продолжается противостояние РФ против США.

"Русские удостоверением, что это не Россия выясняет отношения с Украиной, а Запад воюет против РФ на территории вашей страны, у этой" игре "своеобразной шахматной доской или фигурой, которую разыгрывают", - отметил Окара.

Эксперт добавил, что такими настроениями руководствуются и террористы, по его словам, уже не контролируются и не подчиняются Кремлю.

comments powered by HyperComments

Последние