КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ ПОСТАВИТ КРЕСТ НА ИНВЕСТИЦИЯХ В УКРАИНУ - ЭКС-МИНИСТР ЭКОНОМИКИ

05.06.2014 11:30

Внедрение инициативы Министерства юстиции Украины о конфискации имущества российских компаний поставит крест на инвестициях в Украину. Об этом на пресс-конференции сообщил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов

"Идея Минюста конфисковать собственность российских компаний поставит крест на инвестициях в Украину. Нужно обращать внимание на тот факт, что за время независимости именно из России поступало больше всего инвестиций. Таким образом выход основного инвестора без его замены оставит Украину без инвестиций", - сказал он.

Кроме этого эксперт отметил, что в настоящее время экономика Украины находится на грани катастрофы, поэтому нужны реальные действенные шаги по выводу экономики из кризиса, а не политические решения.

По мнению В.Суслова, именно инвестиции могут урегулировать ситуацию, которая сложилась в украинской экономике при нынешних обстоятельствах.

"В условиях военных действий инвестиционные рейтинги Украины падают и сейчас нельзя рассчитывать на приток инвестиций. Но нужно это сделать для того, чтобы привлечь их в украинскую экономику, потому что это единственный способ урегулировать ситуацию", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Последние