ПУШКОВ: П.ПОРОШЕНКО ПОЛНОСТЬЮ ОРИЕНТИРОВАН НА США, А НЕ НА ЕС

03.06.2014 14:20

По словам главы международного комитета Государственной Думы РФ Алексея Пушкова, новый Президент Украины Петр Порошенко полностью ориентирован на США, а Евросоюз для него - второй по значимости приоритет.

 "Свои политические возможности он (Порошенко - Ред.) больше связывает с Вашингтоном. Если Европа в основном настроена на стабилизацию ситуации на Украине, то США - на то, чтобы превратить ее в откровенно антироссийское государство с перспективой втягивания в НАТО. К ориентации на Америку Порошенко подталкивает и состояние политического класса в Украине. Сейчас там взяли верх силы, которые в конфликте с Россией видят самоцель", - отметил О.Пушков.

По его словам, такой конфликт помогает Киеву утвердить национальную идентичность, которая формируется не изнутри Украины, а как результат противостояния с Москвой.

"За счет этой "внешней идентичности" они и намерены утверждаться на мировой арене. Пока заявления Порошенко весьма далеки от реальности. Он заявил, например, что Киев не будет покупать газ у России по столь высоким ценам, а воспользуется реверсивным газом из Европы. Но реверсного газа Украине не хватит, и далеко не все страны могут такой реверс организовать. Расчеты на это бессмысленны. Порошенко придется иметь дело с Россией ", - подчеркнул О.Пушков.

Напомним, что 2 июня Центральная избирательная комиссия официально объявила победителем выборов Президента Украины Петра Порошенко.

"Согласно закона "О выборах", по результатам голосования Порошенко Петр Алексеевич получил больше относительно других голосов избирателей ... Петр Порошенко признан избранным Президентом Украины", - сказал председатель ЦИК Михаил Охендовский.

comments powered by HyperComments

Последние