ПОДГОТОВКА ОДНОГО УКРАИНСКОГО ЛЕТЧИКА ОБХОДИТСЯ В ПОЧТИ 4 МЛН. ГРН

01.06.2014 16:18

Подготовка одного украинского летчика 3-го класса для участия в миротворческих операциях обходится почти в 4 млн. грн. Об этом журналистам сообщил полковник заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Андрей Ординович

По словам А.Ординовича, в Украине соответствующую квалификацию получило 89 человек. Одновременно подготовка летчиков 2-го и 1-го класса стоит значительно дороже.

При этом он сообщил, что только один украинский офицер, участвующий в миротворческих операциях, имеет уровень подготовки летчика 1-го класса.

"Подготовка летчика третьего класса вертолетов МИ-8 и МИ-24 обходится примерно в 3 млн. 700 тыс. грн. Это в ценах 2012 без учета инфляции. Он должен вылетать 150 часов. Мы подготовили около 90 пилотов 3-го класса. Для подготовки летчика третьего класса нужно налетать 300 часов и стоимость подготовки увеличится в два раза. И летчик первого класса - это еще одна треть этой суммы", - резюмировал он.

А.Ординович также отметил, что за все годы независимости Украины в миротворческих операциях в разных уголках мира приняли участие более 42 тыс. украинских военных.

comments powered by HyperComments

Последние