БОЛЕЕ 40 ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ДЕТЕЙ В УКРАИНЕ НАШЛИ В КИЕВЕ НА МАЙДАНЕ

30.05.2014 10:50

Более 40 пропавших без вести детей из других областей милиция нашла на Майдане Незалежности в Киеве с начала года. Об этом во время брифинга сообщила начальник криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины Лариса Зуб

 "Более 40 детей мы забрали с Майдана. Это дети в официальном розыске, которые были из других областей", - сообщила Л.Зуб.

Она сообщила, что милиция наладила сотрудничество с организацией "Евромайдан SOS", которые помогают им в поиске пропавших детей на Майдане. Иногда милиция с родителями искала детей на столичных баррикадах.

"Относительно Киева, то довольно много детей было на Майдане. Их искали родители. Мы их находили. И сейчас это всегда то место, где дети могут находиться", - сообщила милиционер.

Также она сообщила, что на детей и несовершеннолетних, находившихся на Майдане, не было открыто производство или составлен административный протокол. Милиция сейчас ведет профилактические работы с несовершеннолетними, которые находятся с родителями на Майдане. А детей без опеки отправляют домой.

comments powered by HyperComments

Последние