В МВД ОТКРЫЛИ 320 УГОЛОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЛАСТЬЮ И ПРЕВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ

31.05.2014 18:27

По сведениям, поступившим в МВД Украины, в течение 3-х месяцев 2014 г. по фактам совершения сотрудниками милиции уголовных правонарушений начали 320 уголовных производств, в 23 из которых сообщили о подозрении 32 правоохранителям. Об этом УНН сообщили в отделе кадрового обеспечения МВД.

Как отметили кадровики Министерства внутренних дел, уголовные производство открыли за совершение уголовных преступлений, связанных с: превышением властных полномочий - 139, злоупотребления властью - 46, служебный подлог - 43, получение неправомерной выгоды - 17, служебную небрежность - 12, совершение дорожно-транспортных происшествий - 11.

"Из указанного количества уголовных производств 7 открыли в отношении руководителей органов внутренних дел Украины всех уровней, в одном из которых сообщили о подозрении 1 человеку. Остальные производства начали в отношении других категорий работников", - отметила в ДКС ​​МВД.

Вместе с тем правоохранители отметили, что больше информации можно получить в Генеральной прокуратуре Украины, а учет милиционеров, которые отстранены от исполнения обязанностей в связи с открытием уголовных производств в отношении них, не ведется.

"Для получения более объективной информации о запрашиваемых сведениях о работниках милиции, в отношении которых в 2014 году начали уголовные производства, а также тех производствах, которые направлены в суд или в которых проведены судебные заседания, в соответствии со статьями 214, 216, пункта 1 раздела ХІ УПК Украины, а также Положением о порядке ведения Единого реестра досудебных расследований, утвержденного приказом Генерального прокурора Украины от 17.08.2012 № 69 (с изменениями), рекомендуем обратиться в Генеральную прокуратуру Украины.

Также информируем, что нормативно-правовыми актами МВД Украины ведение учетов лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, отстраненных от исполнения служебных обязанностей, а также тех, которые освобождены во время или в процессе досудебных расследований, не предусмотрено", - отметили в МВД.

 

comments powered by HyperComments

Последние