ЧЕЧЕТОВ: ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ НУЖНО ПРОВЕСТИ УЖЕ ДО КОНЦА ГОДА

29.05.2014 13:01

Главным заказчиком выборов в Украине должен быть не президент или правительство, а единственный носитель суверенитета - народ, который выразил свою позицию и ожидает полной перезагрузки власти. Важно эти чаяния народа реализовать в правовом поле. Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов

Политик отметил, что досрочные парламентские выборы возможны, в том числе и согласно консенсусного политического решения.

Отвечая на вопрос, когда же состоятся перевыборы, М.Чечетов отметил следующее: "Наиболее целесообразно проводить новые парламентские выборы в конце 2014 года".

"Первое, нужно, чтобы улеглись страсти в стране, локализировался конфликт на Донбассе, - считает депутат. - Нужно вернуть голоса наших сограждан из всех регионов, чтобы расклад сил в парламенте отвечал раскладу сил в обществе; люди должны почувствовать, что их надежды будут защищены".

Парламентарий также отметил, что "выборы - это как окончательная стадия, а в начале необходимо принять изменения в Конституцию Украины, реализовать широко обещанные блага, децентрализацию, поддержку прав местных общин, оптимизацию государственного управления, а потом уже можно идти на выборы".

"Если сократить численный состав до 300 "спартанцев", то что, тогда вновь проводить выборы?" - сказал Михаил Чечетов.

По мнению одного из лидеров фракции Партии регионов, в июне возможно первое чтение изменений в Конституцию, а далее в течение осени их окончательное принятие. Таким образом, "выборы станут возможны в ноябре или декабре 2014 года".

Как известно, очередные выборы в Верховную Раду Украины могут состояться в 2017 году согласно Закону Украины "О выборах народных депутатов Украины" от 17 ноября 2011 года.

Напомним, что кандидат в Президенты Украины и лидер экзит-полов П.Порошенко заявил, что парламентские выборы должны состояться в 2014 году. Он аргументировал это тем, что в Верховной Раде нет легитимного большинства.

comments powered by HyperComments

Последние