ТИМЧУК: ШТАБ АТО НЕ ПРИНЯЛ МЕР ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПРОРЫВА ГРУЗОВИКОВ С ТЕРРОРИСТАМИ ИЗ РОССИИ

27.05.2014 11:15

Сегодня ночью во время прорыва через госграницу с территории России автоколонны с наемниками и оружием и боестолкновения с пограничниками наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда боевики, которые прорывались, понесли потери. Руководство АТО не отреагировало на информацию о вероятности прорыва террористов. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает УНН.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в частности, один из российских боевиков погиб, один тяжело ранен.

Украинские пограничники захватили один микроавтобус и два легковых автомобиля с оружием. Несколько грузовиков прорвались на территорию Украины.

По предварительным данным, речь идет о "КАМАЗе" из состава автоколонны, которая вчера была идентифицирована на российской территории возле госграницы у Донецкой области.

По нашим данным, о прорыве в оперативном режиме был оповещен штаб АТО. Однако по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и предотвращению прорыва не были приняты", - написал Д.Тимчук на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщал УНН, попытку незаконного пересечения границы Украины остановил пограничный наряд отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда, который прикрывал государственную границу в направлении украинского населенного пункта Астахово и российского Новопрохоровка. Пограничники заметили сегодня около 3:30 колонну в составе нескольких грузовиков, легковых и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в направлении государственной границы Украины. В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее встретил огнем пограничный наряд. Завязался бой.

Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля. В задержанных автомобилях пограничники нашли автоматы Калашникова, РПГ и взрывчатку.

comments powered by HyperComments

Последние