ТУРЧИНОВ ПОДПИСАЛ ЗАКОН, РАЗРЕШАЮЩИЙ ВОЕННЫМ ГОЛОСОВАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ПО ВОЕННОМУ БИЛЕТУ

22.05.2014 15:20

Исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон № 1276-VII "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" относительно обеспечения надлежащей организации и проведения голосования". Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

Закон содержит норму, согласно которой военнослужащие и лица командного или рядового состава, которые выполняют задачи по предназначению в местах временного пребывания их подразделений на территории Донецкой и Луганской областей, включаются на внеочередных выборах Президента Украины 2014 г. в уточненные списки избирателей на обычных избирательных участках в день голосования по представлению командиров соответствующих подразделений.

"Для избирателей, включенных в уточненный список избирателей в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, документом, подтверждающим гражданство Украины и который является основанием для получения избирательного бюллетеня и может быть использован на обычном избирательном участке, является паспорт гражданина Украины, служебное удостоверение или военный билет", - говорится в законе.

Кроме того, закон предусматривает, что в случае необходимости, для обеспечения участковыми избирательными комиссиями надлежащей подготовки и проведения выборов, в том числе в день голосования, ОИК может увеличить состав участковой избирательной комиссии до 18 человек по представлению соответствующей ОИК на основании предложений членов этой комиссии.

Также, в избирательное законодательство вносится дополнение, согласно которому в случае невозможности передачи избирательных бюллетеней от ЦИК, окружной избирательной комиссии соответствующие избирательные бюллетени считаются неиспользованными и погашаются ЦИК путем передачи их для уничтожения предприятию-изготовителю, о чем составляется соответствующий акт.

В случае невозможности передачи избирательных бюллетеней от ОИК участковой избирательной комиссии соответствующие избирательные бюллетени считаются использованными, о чем составляется в двух экземплярах акт по форме, установленной ЦИК. Такие избирательные бюллетени хранятся ОИК.

comments powered by HyperComments

Последние