СОВЕТНИК СЕКРЕТАРЯ СНБО: СЕПАРАТИСТЫ САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО СЕЙЧАС ХОТЯТ

24.05.2014 14:43

Представители самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики сами не знают, чего хотят. Об этом в интервью «Главкому» заявил советник секретаря СНБО, бывший милиционер и сотник 28-й сотни Самообороны Майдана Николай Якубович.

«У меня неоднозначное отношение к людям, которые позиционируют себя правительством ДНР. Но в их силовом блоке есть люди, которые имеют влияние на принятие решений, с которыми можно договариваться. Это, прежде всего, «беркутовцы», которые объединились в одну группу, так называемая Русская православная армия, а также Народное ополчение Донбасса. Предмет переговоров – мирное урегулирование ситуации и наведение порядка в области. Знаю, была с ними на переговорах группа людей из Министерства обороны, а также группа, которая занималась моим освобождением. Но вот с конкретными требованиями - большие вопросы. Они сами не знают, чего хотят», - сказал он.

«Раньше сепаратисты бегали и кричали «Россия!», потом кричали, мол, верните нам Януковича, потом решили восстановить СССР. После того, как Путин от них открестился, сделал заявление, что не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины, они вообще поменяли требования. Сейчас выступают за децентрализацию власти, за выборность губернаторов, и вообще всех уровней власти. Здесь есть рациональное зерно. Но они хотя бы взяли и прочитали бы закон о местном самоуправлении. Там есть множество этих пунктов, которые просто не работают», - пояснил Якубович.

comments powered by HyperComments

Последние