ПРОКУРАТУРА: ВО ВРЕМЯ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА СИЛОВИКИ В КИЕВЕ БУДУТ РАБОТАТЬ В ТОМ ЖЕ РЕЖИМЕ, ЧТО И 9 МАЯ

22.05.2014 10:50

Прокуратурой города Киева ведется работа для обеспечения неуклонного соблюдения требований законов во время проведения внеочередных выборов Президента Украины, мэра столицы и депутатов Киевсовета. В Киеве создан оперативный штаб для взаимодействия и постоянного обмена оперативной информацией между правоохранительными органами столицы, органами местной власти и общественными организациями.

Также в прокуратуре города и районных прокуратурах созданы рабочие группы, которые будут координировать работу всех правоохранителей во время выборов.

Прокурор города Киева Николай Герасимюк сориентировал правоохранительные органы придерживаться в своей деятельности принципов законности и объективности.

"Я считаю, что 9 мая мы уже продемонстрировали Украине и киевской общине, как мы будем работать. 25 мая мы будем работать в таком же режиме и постараемся сделать все, чтобы выборы прошли спокойно", - заявил прокурор.

Он также призвал граждан быть бдительными и не дать себя втянуть в противоправные действия.

"Хочу напомнить банальную истину: незнание закона не освобождает от ответственности. За фальсификацию избирательных документов или итогов голосования, незаконное уничтожение документов, голосования избирателем более одного раза предусмотрена уголовная ответственность", - предупредил Н.Герасимюк.

comments powered by HyperComments

Последние