ДЛЯ УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ АТО ПРОТИВНИКИ СЕПАРАТИСТОВ ДОЛЖНЫ СОТРУДНИЧАТЬ С ВЛАСТЬЮ

20.05.2014 14:10

Для успешного окончания антитеррористической операции, население восточных регионов, которое выступает за единство Украины, должен поддержать центральную власть.

Об этом рассказал заместитель генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова Валерий Чалый.

«В Киеве была ситуация, как оказалось менее сложная. На Востоке в Мариуполе, Луганске у людей большая угроза жизни - я согласен. Но и здесь был страх, когда автоматы были направлены на людей, и первая реакция - это был страх. Но уже потом люди мобилизовались и в восточной части Украины это тоже происходит. Уже фанаты объединяются, наиболее смелая часть людей. То есть без поддержки людей, те, что по социологии говорят - 80% за единую Украину, 80% категорически против вот таких вот средств - где эти 80%? Они боятся », - заявил он

«Я не призываю к гражданской войне, я призываю помочь всем вместе центральной власти. Потому что Вы спрашиваете, как это сделать, почему террористы? А потому, что террористы находятся в жилых кварталах, они стреляют прямо из-за спин женщин, детей, они открыто об этом говорят: мы будем стрелять из-за их спин. Здесь надо взаимодействовать, я абсолютно не считаю, что это ответственность простого гражданина. Он не может действительно себя защитить без оружия, но как-то совместно это строить, влиять на политические элиты местные давлением соответствующим, чтобы они помогали центральной власти проводить эту операцию - это то единственное объединение усилий может вывести на результат », - заявил Чалый.

comments powered by HyperComments

Последние