ЯЦЕНЮК НАПОМНИЛ, ЧТО В ДОНЕЦКЕ И ЛУГАНСКЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО "КИЕВСКОЙ" ВЛАСТИ

19.05.2014 10:20

За годы независимости Украины никогда ни в Донецке, ни в Луганске не было "киевской" власти. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал в ходе второго общеукраинского круглого стола национального единства в субботу, 17 мая, в Харькове.

"Всегда система управления в этих областях была исключительно в руках местных элит. И начиная с 2002 года непосредственно из Донецка и Луганска, в первую очередь из Донецка, возглавлялось правительство", - напомнил Яценюк.

"Сейчас говорят, будто Киев не слышит. От имени сегодняшнего правительства я хочу четко заявить: правительство не просто слышит, а хочет сделать все, чтобы сложили оружие, чтобы сохранить единую унитарную страну, провести реальные изменения в стране, чтобы страна была успешной", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что в течение двух месяцев члены правительства Украины объехали все восточные регионы Украины.

В то же время, подчеркнул премьер, ни в коем случае нельзя забывать, что еще есть Центр и Запад: "Когда мы говорим, что слышим - это означает, что Киев слышит Донецк, Донецк слышит Луганск, а Луганск слышит Львов".

Он напомнил, что сегодня в Украине отмечается День Европы: "Для нас европейские ценности - не пустые слова. Это в первую очередь борьба с коррупцией, честная юстиция , некоррумпированные суды, качество жизни человека. И здесь мы также должны быть едины".

"Мы готовы сделать все для единства украинского государства, чтобы в единой Украине человек себя чувствовал счастливым и уверенной в завтрашнем дне. Это наша общая политическая ответственность, историческая ответственность за судьбу государства. И мы эту ответственность с гордостью пронесем и спасем страну", - сказал Яценюк

comments powered by HyperComments

Последние