ГПУ ДАСТ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ МВД, КОТОРЫЕ ДОПУСТИЛИ ПОБЕГ ЗА ГРАНИЦУ БОЛОТОВА

16.05.2014 10:20

Генеральная прокуратура Украины требует от МВД тщательно проверить обстоятельства, при которых самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов беспрепятственно пересек государственную границу и покинул территорию Украины. Соответствующее поручение о проведении служебной проверки за подписью и.о. Генерального прокурора направлено Министру внутренних дел Украины, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сейчас установлено, что 22 апреля текущего года следственным управлением СБУ в Луганской области так называемому "народному губернатору Луганщины" Болотову было объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и в этот же день получено судебное разрешение на его задержание и привод в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

С целью установления местонахождения подозреваемого и его задержания в главное управление МВД Украины в Луганской области было направлено поручение относительно проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Несмотря на это, 13 мая Болотов беспрепятственно пересек государственную границу.

"В случае установления в действиях работников милиции вины в незаконном пересечении подозреваемым границы Украины, Генеральная прокуратура предпримет все меры для привлечения виновных лиц к ответственности, согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении.

comments powered by HyperComments

Последние