ЭТИМ ЛЕТОМ КРУИЗНЫХ ЛАЙНЕРОВ В ПОРТАХ КРЫМА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

13.05.2014 13:10

Министерство по делам Крыма изучает концепцию круизно - туристической ориентации крымских портов. Об этом сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

Он отметил, что после присоединения полуострова к России практически перекрыты грузопотоки из Украины в крымских портов. Без этих грузопотоков порты Крыма в краткосрочной перспективе будут недозагружены, можно рассчитывать в основном на вывоз из этих портов продукции, произведенной в Крыму, и на поставку грузов, ориентированных на потребление Крыму.

Что касается перспектив этого сезона ранее популярного в регионе круизного туризма, то, по мнению Савельева, этим летом круизных лайнеров в портах Крыма может не быть. "Я боюсь, что из-за политического давления в этом сезоне Круизник могут не прийти. Они могут пойти на потери. Как всегда, политические санкции ведут к потерям бизнеса", - сказал министр.

Он добавил, что туристы, которые достаются Крыму круизными лайнерами, иметь право безвизового пребывания на полуострове в течение 72 часов. Аналогичный режим действует в новом пассажирском порту Санкт-Петербурга. "Все эти процедуры, безусловно, и здесь будут применяться, вопрос только в том, зайдут они (круизные лайнеры) сейчас", - отметил глава Минкрима.

comments powered by HyperComments

Последние