КРЫМЧАНЕ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МЕСТО ГОЛОСОВАНИЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ - ЦИК

13.05.2014 11:40

Жители Крыма и Севастополя могут изменить место голосования только по одному заявлению без каких-либо дополнительных документов. Об этом на брифинге сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

По его словам, на сегодня лишь 14,5 тыс. человек обратились в избирательные комиссии об изменении места голосования. Он напомнил, что 19 мая завершается срок, когда можно изменить место голосования без изменения постоянного избирательного адреса.

Магера также сообщил, что чуть более 800 жителей Крыма изменили место голосования и чуть более 300 жителей Севастополя тоже подали соответствующие заявления.

"То есть чуть более 1,2 тыс. человек относительно оккупированных территорий - это АР Крым и город Севастополь", - добавил он.

В то же время Магера отметил, что жители Крыма и Севастополя, которые намерены проголосовать на материковой части Украины, не обязаны подавать дополнительные документы в связи с изменением места голосования.

"ЦИК приняла постановление и определила, что в отличие от жителей других регионов Украины, жителям Крыма и Севастополя кроме подачи заявления... об изменении места голосования без постоянного избирательного адреса нет необходимости подавать любые другие дополнительные документы, достаточно одного заявления", - отметил он.

comments powered by HyperComments

Последние